Администрация Боевского сельского поселения Каширского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Доступен файл документа - Загрузить

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

БОЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ 

КАШИРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

===========================================================

 

РЕШЕНИЕ

 от  25.01. 2019  года    № 142

с. Боево

«Отчет главы Боевского сельского поселения о деятельности главы и администрации за 2018 год»

На основании Федерального Закона от 06.10.2003 г. № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации », Устава Боевского сельского поселения заслушав и обсудив отчет главы Боевского сельского поселения Каширского муниципального района, Воронежской области о деятельности главы и администрации за 2018 год Совет народных депутатов Боевского сельского поселения

РЕШИЛ:

1.     Отчет главы Боевского сельского поселения о деятельности  главы администрации за 2018 год одобрить и принять к сведению.

 

Глава администрации

Боевского сельского поселения                                                           Н.Н. Широких

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отчет главы Боевского сельского поселения

Каширского муниципального района Воронежской области о проделанной работе по социальному - экономическому развитию поселения за 2018 год и перспективах развития

на 2019 год

В состав муниципального образования Боевское сельское поселение входит одно село - Боево. Формирование бюджета производилось в соответствии с бюджетным законодательством. Бюджет Боевское сельское поселение формируется в основном за счёт собственных доходов. Основной составляющей собственных доходов бюджета сельского поселения является земельный налог. При планировании расходной части бюджета соблюдались все нормативы формирования расходов. Администрация Боевское сельское поселение своевременно предоставляет в администрацию района всю отчётность, а также соблюдает сроки и полноту предоставления показателен, характеризующих состояние экономики и социальной сферы поселения, из программного продукта « Муниципальная информационную систему органов местного самоуправления, регулярно обновляет официальный сайт сельского поселения.

В 2018 год планировалось и выполнено

-получен кадастровый паспорт на парк «Лес Победы»;

-подготовлены документы для ремонта «Памятника Славы»;

-реализован проект уличное освещение на улице Молодежная ТОСом «Молодежное» стоимостью 120 т.р. из кот. 60 т.р. выделила область ТОСу «Молодежное», и оставшуюся сумму собрали жители ул. Молодежная.

- подготовлена смета и пройдена экспертиза ценообразования для. устройства тротуара по ул. Ленина.

 - предоставлены документы для участия в программе содействие муниципальным образованиям Воронежской области, устройство тротуара по ул. Ленина. Департамент по развитию муниципальных образований Воронежской области предоставляет субсидию бюджету Боевскому сельскому поселению в размере 1 905 т.р. для устройство тротуара по ул. Ленина в 2019 году. Без поддержки А.И. Пономарева не обошлось т.к. в местном бюджете недостаточно денежных средств и 10 °/о, а это 230 т.р. будет выделено из районного бюджета.

 - произведен ремонт переезда м/у ул. Калинина и 25 лет Октября совместно с жителями ул. Калинина - устроен наружный противопожарный водопровод для здания Боевского СДК стоимостью 260 т. р.,

- произведен монтаж молниезащиты для здания Боевского СДК стоимостью более 70 т.р..

- частично отремонтировано асфальтобетонное покрытие на ул. Ленина и ул. Пролетарская (м/у «Храмом» и переездом) на сумму 190 т.р.

 - устройство дорог, по ул. Калинина и Никитинская щебеночно-песчаной смесью на сумму 8 100 т.р.

 - ремонт скважины по ул. Степана Разина

-Еще хотелось бы отметить, что у нас отремонтирована часть дороги регионального значения. Жители ул. Степана Разина обратились к  руководителю департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области Оськину М.А. по поводу ремонта данной дороги.

- Ликвидированы несанкционированные свалки (у кладбища, у СДК)

- создано 10 ТОСов, которые продолжают работать.

-регулярно проходят мероприятия по благоустройству территории (окашивание обочин дорог, территорий социальнозначимых объектов, очистка дорог от снега в зимний период)

-проводятся регулярные субботники совместно с жителями с. Боево Коллективом СДК для наших жителей регулярно проводятся праздники, работают различные кружки, различные массовые мероприятия, работает библиотека. Все мероприятия провод за счет спонсорских средств. (В этом году нашему клубу А.И. Майоров подарил проектор и экран. )

Планы на 2019 год:

-провести работы по планировке парка «Лес Победы»;

 -подготовить документы для вступления в программу по ремонту «Памятника Славы» и отремонтировать его совместно со средствами жителей; -подать заявку на реализацию проектов ТОС ((в планах наших ТОСов следующие проекты: это и освещение по ул. Никитинская тротуар к школе, спортивная площадка с уличными тренажерами по ул. 25 лет октября, детская площадка по ул. Степана Разина, ямочный ремонт асфальта по ул. Степана Разина (Павловка), замена башни Рожновского по ул. Спартака, ремонт Памятника Славы.

- в 2020 г. нашему селу юбилей со специалистами района прорабатывается вопрос о подготовке документов для участия в проектном управлении.

 В 2019 году администрации поселения предстоит продолжить работу по проведению полной инвентаризации земель на территории муниципального образования с целью выявления правообладателей и пользователей земельных участков, определения и подтверждения целевого использования ими земельных участков, а также случаев самовольного землепользования без оформления документов. Реализация обозначенных мер позволит увеличить налогооблагаемую базу и объемы поступления налогов в бюджет.

Значительным резервом роста доходов является усиление контроля за своевременностью и полнотой уплаты местных налогов. Средний уровень собираемости налоговых и неналоговых доходов в бюджете сельского поселения в 2019 году прогнозируется в размере 100 процентов.

Основной проблемой остаётся нехватка денежных средств. Больших затрат требует ремонт водопровода, проложенного в 1977 году, протяжённость которого составляет 11 км, асфальтовое покрытие дорог, пришедшее в негодность, требует капитального ремонта СДК. Без финансовой помощи районного и областного бюджетов, без помощи КФХ, ИП, жителей села, нам не справиться с намеченными планами.

 

 

 

 

 

 

Дата создания: 21.02.2019 13:39

Дата последнего изменения: 21.02.2019 13:39